Льняное масло

Льняное масло – масло, получаемое из высушенных семян льна методом холодного отжима, имеет золотистый оттенок или светло-коричневый (в зависимости от сорта льна) и вкус с легкой горчинкой (что является нормой).

Льняное масло является одним из самых богатых источников жизненно важных жирных кислот, а именно Омега-3(содержание в 10 раз выше, чем в рыбьем жире, что особенно важно для вегетарианцев). Высокое содержание Омега-3 защищает сердце от дистрофических изменений, уменьшает частоту приступов аритмий. Также масло улучшает эластичность стенок артерий, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, тем самым помогает в профилактике инсультов и инфарктов. Льняное масло содержит большое количество витаминов А и Е (являются антиоксидантами и способствуют улучшению кислородного обмена в тканях), а также витамины F, К, В, магний, марганец.

Также масло известно тем, что содержит лигнаны (фитоэстрогены, применяемые для минимизации проявлений менопаузы, таких как раздражительность, мигрени, сбои в работе сердечно-сосудистой системы).

Льняное масло положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта (особенно эффективно при запорах, гастритах, дуоденитах).

Льняное масло улучшает состояние кожи, волос, ногтей ( уменьшаются признаки раздражения, покраснения, зуда, шелушения ). Кроме употребления внутрь, небольшое количество масла добавляют в кремы, гели и маски для волос.

Как использовать: в пищу использовать только в сыром виде в качестве заправки к салатам, гарнирам, можно добавлять в йогурты и творог, а также при выпекании любого хлеба.

Суточная норма: не более 2 столовых ложек в день. Не превышать количества масла более 100 мл за один прием (это приведет к диспепсическим проблемам, повышенному газообразованию, диарее, аллергической реакции). Также необходимо помнить, что льняное масло способствует разжижению крови, поэтому не рекомендуют одновременно с маслом принимать ацетилсалициловую кислоту, гепарин, варфарин (принимать с паузой в несколько часов).

Детям с 5 лет.

Хранение: хранить после вскрытия не более 3-4 недель, в темном прохладном месте в стеклянной бутылочке с плотно закрытой крышкой. Лучше всего на верхней полке холодильника, при температуре +5+10.

О льняном жмыхе читайте в нашей статье.

Цена. Для заказа, пишите через WhatsApp на номер +7-901-383-0370